♣ 가정생활에 필요한 상식모음 ♣

돼지고기 누린내는?
    커피한스푼을 넣으면 누린내는 물론이고 향긋한 냄새마져 돈다~

주먹밥만들때 모양잡기어려버요?
    비니루봉지 모서리를 이용하세요.손에도 묻지않고 이쁘게되요

꿀을 떠낼때 흐르는것이 싫지요?
    꿀을 뜨기전에 수저를 뜨거운물에 담갔다가 사용하세요 안흘러요!

전기밥솥으로 누릉지를 만들순없나?
    취사를 누른후 밥이다되서 보온으로 넘어가면 잠쉬뒤에 다시취사!

오래된 초콜릿활용법?
    오래되어 하얗게된 초콜릿 먹기찜찜하죠? 우유에넣어 녹이세요 아주

맛있는 코코아가 완성됩니다.

케이크가 남았어요?
    남은 케이크는 냉동실에 넣어두세요 2~3일뒤까지 괜찮구요 먹기

한시간전에만 꺼내어두시면 맛 그대로~

묵은쌀이 있는데 질이떨어지는것같아요 어쩌죠?
    밥지으실때와 똑같이 씻고 물부은뒤에 식용유를 한방울 떨어뜨리면

윤기가 자르르르르르~

프라이팬에 음식이 붙어요?
    소금을 검게될때까지 구우시고 닦아내신후에 기름을 두르고 해보세요

두부가 쉽게상해요?
    살짝 데쳐서 냉장고에 보관하세요 쉽게 상하지않아요

플라스틱통에 김치물이 들었어요?
    쌀뜨물로 하루만 담가두어보세요 아니면 치약으로 닦으셔도 좋아요

전자렌지에서 냄새가 나요?
    아무것도 넣지않고 데우세여 그래두나면 레몬껍질을 넣고 데우세요

김치찌개를 하는데 신김치가 없다?
    덜익은김치로 찌개를 끓이고 다끓었을때 식초반스푼을 넣으세요

삶은 콩나물에 힘이없다?
    찬물에 2~3번 행구어 양념하세요 몇일동안은 아삭아삭해요