하늘에서 선녀 다섯이 내려와 목욕을 하고 있습니다.

나무꾼이 지나가다 이광경을 보게 되었읍니다.
그런데 바로 옆에

선녀가 벗어놓은 옷이있군요.

착한 나무꾼은

그중에서 한벌만 슬쩍 감추었습니다.
선녀는 옷이없으면 하늘나라로 돌아갈수가 없답니다.

목욕이 끝나자 선녀들은 하나둘씩 옷을입고 하늘로 날아갑니다.

나무꾼은 멍하니 그 모습들을 바라보고 있습니다.

첫번재 선녀. 야~ 정말 꽃같이 아릅답군요,
두번째 선녀. 와~ 저렇게 예쁠수가 있을까 ...
세번째 선녀. 이야~너무 아름다워 눈이 부십니다
네번째 선녀. 우와~ 외제도 있네요.

다섯번째 선녀는 옷을 찾지못하여 쩔쩔매고 있습니다.

나무꾼은 뒤로 살금살금 닦아가 보자기로 뒤집어 씌우고
등에다 걸처매고 쏜살같이 달렸읍니다.

콩당콩당 가슴이 막뜁니다.

하늘로 날아간 네명의 선녀를 상상하며.
보자기를 살며시 벗겼읍니다.

꽥!!

어찌 이런일이...
할머니 선녀가 있다는 말은 못들어봤는데...
아이구 내 팔짜야... 하필이면. ㅜㅜㅜ

얼른 옷을 돌려주며
집으로 돌아가라고 하였지만...
안가겠다며 생짜를 부리네요.

방은 단칸방인데.
이일을 어찌해야 하나...
나무꾼도 아무나 하는게 아닌가 봅니다.