응급 의료비 대불제도

새벽에 응급실에 갔는데 돈이 없을땐
이렇게 하세요.

사고나 응급 질환으로 급히 병원 응급실에 갔는데
수중에 돈이 없으면 어떻게 해야 할까?
"응급 의료비 대불제도 " 를 이용하면 해결되요.

이는 촌각을 다투는 응급 환자가 당장 돈이 없어서
진료를 받지 못하는 일을 막기 위해
국가가 응급 의료비를 대신 내 주고,
나중에 환자가 국가에 상환하는 제도예요.

국가가 먼저 내준 병원비는 12개월
분할 상환 하면 된다 대불제도는
전 국민이 누구나 법률이 정한 응급 상황에 해당하면
동네 병원 응급실부터 대학병원 급 의료기관까지
이용할 수 있습니다.

신청 방법도 간단해요.
응급실 창구 직원에게 환자의 신분을 알려주고
"응급 의료비 대불제도를 이용하겠다" 고 말하고
병원에 준비된 응급진료비 미납 확인서를 작성하면 끝.

만약 병원이 거부할 경우
건강 보험 심사 평가원의료급여 관리부
(02- 705 - 6119 02- 705 - 6119) 나 건강 세상 네트워크
(02 - 2269 - 1901 02 - 2269 - 1901~5 ) 로 연락해
도움을 청하면 담당자가 병원에
진료를 받아 들이도록
조치해 준답니다.

하지만 아직 국민의 인지도는 낮아서,
중앙 응급의료 센터의 지난해 조사결과 이제도를
아는 사람은 9.8% 로 10명중 1명에도
못 미친다고하네요.

이 글 퍼뜨려 주세요
국민이 알 권리
국민이 누려야 할 권리는 당연히 뒷전인
정부을 위해서라도 우리가 나서야 하지 않을까요
참고하세요^^- 우리가 모르고
있었답니다^^
(꽃)꼭 저장 필요.(갤러리, USB등)