(*)살면서 배우는 것들....(*)

인생은 무엇을 손에 쥐고 있는가에 
달린것이 아니라 믿을만한 사람이 누구인가에 
달렸음을 나는 배웠다. 

신뢰를 쌓는데는 여러해가 걸려도 무너지는 
것은 순식간이라는 것을 배웠다. 

우리의 매력이라는 것은 15분을 넘지 못하고 
그 다음은 무엇을 알고 있느냐가 
문제임도 배웠다. 

다른 사람의 최대치에 나 자신을 비교하기 
보다는 내 자신의 최대치에 나를 비교해야 
한다는 것을 나는 배웠다. 

사랑하는 사람들에게는 언제나 사랑의 말을 
남겨 놓아야 한다는 것을 어느 한 순간이 
우리의 마지막의 만남이 될지 아는 사람은 
아무도 없다. 

사랑을 가슴속에 넘치게 담고 있으면서도 
이를 나타낼 줄을 모르는 사람들이 있음을