놓칠 수 없는 42 가지 '요리 상식'          

   

 

   1.

남은 캔 전자렌지로 가열하면 오래보관

   2.

샌드위치를 냉동해서 야외 도시락으로

   3.

냉장고에 이런 음식은 NO

   4.

달걀찜에 구멍이 안 생기게 하려면

   5.

눅눅해진 김과 과자를 바삭하게

   6.

프라이팬에 생선을 깨끗하게 구우려면

   7.

기름이 튀는 것을 방지하려면

   8.

달걀은 뾰족한 쪽을 아래로 해서 보관

   9.

가지를 볶을때

  10.

프라이팬 기름기 제거는 소주로

  11.

요리하고 남은 햄은 청주로 닦아서 보관

  12.

삶은 계란이나 빵을 자를 때는 칼을 뜨겁게

  13.

국수 쫄깃쫄깃하게 삶기

  14.

21세기 건강식은 콩과 발효식품

  15.

음식으로 기분조절하는 9가지 방법

  16.

불교식 생활건강식

  17.

발아 현미 건강식

  18.

견과류의 효능

  19.

여러 가지 건강식

  20.

동태찌개 매콤·얼큰하게 끓이는 비결

  21.

양배추 레디시 즉석김치

  22.

신 사과-귤 섞으면 훌륭한 쥬스

  23.

설탕은 두얼굴의 삼백식품

  24.

냉면과 식초

  25.

커피와 치즈

  26.

돼지고기와 새우젓

  27.

닭고기와 인삼

  28.

만들기 쉽고 영양 많은 점심-달걀 샌드위치

  29.

미숫가루 근사하게 타는 법....

  30.

[음식궁합] 맞고 안 맞고

  31.

요리를 더 맛있게 하기 위한 힌트

  32.

비만해소 위한 식습관 10계명

  33.

암치료에 좋은 야채스프

  34.

질긴 고기 연하게 하려면?

  35.

고기 요리 역한 냄새 없애려면

  36.

싱싱한 영양 쥬스로 가족의 건강을

  37.

"입맛 돋우는 매실…요리는 더 좋아요"

  38.

떡 해먹기…

 39.

두부 만들기 -- "우리집 표 손두부

맛 보실래요"

  40.

냉동 고기 녹이려면

  41.

계란 구이와 김은 찰떡 궁합

  42.

장조림 딱딱하지 않게 하려면...