영국에 살던 두 아이의 엄마 샬롯 키틀리가 세상을 떠났습니다.     

향년 36세, 

대장암 4기 진단 후 간과 폐에 전이되어 

25회 방사선 치료와 39번의 화학 요법 치료도 견뎌 냈지만 끝내...      

그녀가 남긴 마지막 블로그 내용을 소개 합니다.

"살고 싶은 나날이

이리 많은데....

저에게는 허락하지 않네요. 

내 아이들 커가는 모습도 보고 싶고

남편에게 못된 마누라도 되면서 늙어보고 싶은데, 

그럴 시간을 안 주네요.    

살아보니 그렇더라고요. 

매일 아침 아이들 에게 일어나라고, 서두르라고, 

이 닦으라고 소리소리 지르는 나날이 행복이었더군요.     

살고 싶어서....

해보라는 온갖 치료

다 받아봤어요. 

기본적 의학 요법은 물론 기름에 절인 

치즈도 먹어보고 

쓰디쓴 즙도 마셔 봤습니다. 

침도 맞았지요.  

그런데 아니더라고요. 

귀한 시간 낭비라는 생각이 들었어요

장례식 문제를 미리 처리해 놓고 나니

매일 아침 일어나 

내 아이들 껴안아 주고 뽀뽀해 줄 수 있다는 게 새삼 너무 감사하게 느껴 졌어요.          

얼마 후 나는 

그이의 곁에서 잠을 깨는 기쁨을 잃게 될 것이고

그이는 무심코 커피잔 두 개를 꺼냈다가 커피는

한 잔만 타도된다는 사실에 슬퍼하겠지요.    

딸 아이 머리 땋아줘야 하는데.., 

아들 녀석 잃어버린 레고의 어느 조각이

어디에 굴러 들어가 있는지는 저만 아는데 ...

그건 누가 찾아 줄까요.... 

6개월 시한부 판정을 받고

22개월 살았습니다. 

그렇게 1년 보너스로 얻은 덕에 

초등학교 입학 첫날 

학교에 데려다 주는

기쁨을 품고 갈 수 있게 됐습니다.      

녀석의 

첫 번째 흔들거리던 이빨이 빠져 그 기념으로 자전거를 사주러 갔을 때는 

정말 행복했어요.    

보너스 1년 덕분에 

30대 중반이 아니라 30대 후반까지 살고 가네요. 

중년의 복부 비만이요?

늘어나는 허리둘레 

그거 한번 가져 봤으면 좋겠습니다.    

희어지는 머리카락이요?   

그거 한번 뽑아 봤으면 좋겠습니다. 

그 만큼 살아남는 다는 얘기잖아요. 

저는 한번 늙어보고 싶어요.      

부디 삶을 즐기면서 사세요. 

두 손으로 삶을 꼭 붙드세요

여러분이 부럽습니다."      

(프랑스 작가 알베르 카뮈)