멘아래 표시하기 클릭하고 보세요

●  닭발의 효능  ●

안녕하세요 변재주 입니다

오늘은 메뉴중 하나인

닭발의 효능을 알려드리고자합니다 ^^

우선 "좋다 좋다"말만 듣고

구매하시는 분들도 있고,

"남들먹이니깐 뭐 좋겠지? "

이러는 분들도 있을거라고 생각됩니다^^

하지만 알고 아가들에게 급여하는것과

모르고 급여하는것과 느껴지는게 틀리겠죠??^^

닭발은 예로부터 퇴행성의 관절염에 이용되는

한약처방과 같이 달여서 복용하는경우가 많았다고합니다.

닭발은 피부나 관절을 구성하는 콜라겐이나 콘드로이친 성분이 다량함유되어있으며 소화흡수도 잘되는 영양학적으로 우수한 식품이라고합니다.

-닭발의 효능 -

신경통, 관절염에 좋은음식입니다.

닭발은 피부나 관절을 구성하는 콜라겐과 콘드로이친 성분이 다량함유되어있기때문입니다.

노령견이나 슬개골탈구 위험이 잇는 아가들에게

급여하면 더더욱 좋은영향이 되겠죠?

당뇨와 정력강화에 좋습니다.

닭발속에 잇는 성분중에 아연은 혈당조절, 당뇨와 정력강화 면역기능향상등에 많은 도움을 줍니다.

면역증진및 항암효과에 좋습니다.

키틴, 키토산은 혈액응고의 촉진을 통한 지혈효과와

면역증진 효과및 항암효능을 가지고 있습니다.

두뇌개발에 좋습니다.

닭발에 함유된 DHA, EPA 등의 성분은 두뇌개발에 효능이 잇으며

어린아가들의 성장발육을 촉진합니다.

피부미용 및 무릎관절통에 좋습니다.

아가들의 모량이나 피부질환이 있는아가들에게 도움이 될만한 간식입니다.

동맥경화, 심장병예방에 좋습니다.

아가들뿐만 아니라 어른들에게도 영양만점인 닭발의 효능. 이제 조금이나마 도움이 되셧으리라고 봅니다 ^ ^

슬개골탈구의 염려가 있는아가들이나

피부질환, 건조한피부의 아가들

닭발의 영양분이 딱일듯하네요.

저또한 아침 저녁으로 한개씩 급여하고 있답니다.

그럼 전 오늘은 이만 포스팅을 마치고

잠자리에 ...^ ^