혹시... 요즘 대세라는 윈칠이를 깔고 감동받고있다가 잘되던 인터넷이 갑자기 재부팅하면 먹통이 되던가요?

제가 그랬습니다 ㅜㅜ

다 좋은데.. 꼭 3~4일마다 네트워크 아이콘에 노란 느낌표가 뜨면서 갑자기 인터넷이 안되더라구요.
그럴때마다 드라이버 지웠다가 다시 깔아보고.. 윈도우7용 드라이버 구해서 깔아보고해봐도 이게 안고쳐지더군요.

그런데.. 혹시 컴퓨터에 포토샵 CS3가 깔려있지는 않으신가요?
바로 CS3에 포함된 Bonjour라는 스트리밍서버 활성화 프로그램때문에 자꾸 네트워크가 충돌이 일어나는거라고 합니다.

그렇다고 CS3를 지워야하냐구요? 에이.. 그래서 제가 Bonjour만 지우는 방법을 알켜드리려고 왔지말입니다.

1. 시작 -> 검색창에 cmd 치고 엔터

(혹시나 Administrator계정을 사용하지 않는 분은 cmd라고 치면 목록에 뜨는 cmd.exe를 오른쪽클릭해서 관리자모드로 실행을 클릭!)

위 화면대로 작업합니다.

cd.. 엔터
cd.. 엔터
"program files\bonjour\mdnsresponder.exe" -remove 엔터

그리고 종료~

C:\Program Files\Bonjour 폴더에 들어가서 mdnsNSP.dll 파일의 확장자를 .old로 바꿔준 후 재부팅합니다.

그리고 Bonjour 폴더를 삭제해주면 끗~!

이제 좀 인터넷연결 노이로제에서 벗어나겠네요 ㅜ.ㅜ

저같은 문제로 고생하셨던 분이 꽤 있는것같았는데... 도움이 됐으면 좋겠습니다 ^^

출처 : 뿜뿌 정보