컴퓨터를 사용하시다 보면 애드웨어 악성 스크립트, 혹은 인터넷 익스플로러 손상에 의해 오류메세지가 뜨거나 갑자기 컴퓨터가 재부팅이 되는경우가 있을 수 있습니다.
아래와 같이 오류메세지가 뜨거나 갑자기 컴퓨터가 재부팅이 되는경우에 대한 대처방법입니다.

1. 바탕화면에 있는 '내 컴퓨터'마우스 오른쪽 단추를 누르세요. (아래 그림 참조)

2. 아래와 같이 '속성' 을 누르세요.

위와 같이 속성(R)을 누르십시오.

3.'시스템 등록 정보'가 뜨면 아래와 같이 '고급' 탭을 누르세요.

4.'고급' 탭을 누르셨으면 아래와 같이 '설정'을 누르세요.

5.'시작 및 복구' 창이 뜨면 아래와 같이 '자동으로 다시 시작(R)' 에 체크를 해제하십시오.
체크표시를 없애란 뜻입니다. 그리고 '확인' 을 누르십시오.

위와 같은 상태로 되게 하십시오.

6.위 절차에서 '확인' 을 누르시면 아래와 같이 뜹니다. 그 중에서 보시는 바와 같이 '오류 보고(R)' 을 누르십시오.

7.오류 보고 창이 뜨죠?
그 중 아래와 같이 '오류 보고 사용 안 함(S)' 을 누르세요.
그러면 '치명적인 오류가 발생하면 알림(N)'이 뜹니다.

'치명적인 오류가 발생하면 알림(N)' 에 체크 해제 상태로 만드십시오. 즉 '오류 보고 사용 안 함(S)' 은 선택해 놓으시고 '치명적인 오류가 발생하면 알림(N)'체크하시면 안됩니다. 그리고 '오류 보고' 창의 '확인'을 누르세요.

위와 같은 상태로 되게 하십시오.

8.그런 다음 아래와 같이 뜨면 '시스템 등록 정보' 창의 '확인'을 누르세요.

그래도 계속 오류가 나면 컴퓨터 보안 업체에서 바이러스를 치료하는 백신 프로그램이나 악성 코드 제거 프로그램 그리고 컴퓨터 최적화 프로그램을 사용하십시오.