새로운 운영체제인 비스타를 사용하시는 분들이
많은 불편을 겪고 있는 것 같습니다.
저 역시 겨울바다님의 질문을 받고 컴퓨터를 장만하려던 계획을 조금 앞당겨서
운영체제를 비스타로 탑재한 컴퓨터를 구입을 했습니다.

결론부터 말을 하면 요구하는 사량이 장난이 아닙니다.
메모리의 최소 사양이 1Gbyte는 되어야 겨우 돌아갑니다.
2Gbyte면 부드럽게 이용을 할 수 있습니다.
또한 보안을 너무 강조한 나머지 무지하게 불편을 감수해야 합니다.
생각같아서는 비스타를 밀어 버리고 XP를 쓰고 싶지만
차세대 운영체제라는 것을 감안하면 익숙해져야 겠지요.

비스타는 위에서 말씀을 드린 바와 같이 보안을 강조한 나머지 약간의 설정을
해주지 않으면 iframe을 사용하거나 Java를 사용한 것은 열리지가 않습니다.

다음의 순서대로 따라 해보세요.

1. 웹부라우져의 아래부분을 보시면 이미지의 빨간 선 부분이 보이실 것입니다.

그 부분을 더블클릭을 하세요.
그럼 다음 이미지와 같은 팝업창이 뜹니다.

2. 빨간 색으로 둘러쌓인 부분을 클릭하세요.

그럼 아래의 이미자와 같이 뜨지요?

그곳에서 빨간줄이 그어진 부분과 같이 "보통"으로 설정을 해주세요.

3. 그리고 그 윗부분의
.Net FrameWork의 모든 부분을 "사용"에 체트를 하세요.

.Net FrameWork 기반 구성요소도 역시 "사용"에 체크를 하세요.

그리고 그 아래의 .Net FrameWork 설치 사용에고 "사용"에 체크.

ActiveX 컨트롤 및 플러그 인에서
ActiveX 컨트롤 및 플러그 인 실행은 "사용"
ActiveX 컨트롤으르 자동으로 사용자에게 확인 "사용"
바이너리 및 스크립트 동작 "사용"
서명 안 된 ActiveX 컨트롤 다운로드 "확인"
서명된 ActiveX 큰트롤 다운로드 "확인"
스크립틀릿 허용 "사용"
스크립팅 하기 안전하지 않는 것으로 표시된 ActiveX컨트롤~~ "사용"
그리고 그 아래의 나머지 3개도 모두 "사용"으로 고쳐주세요.

기타
위에서 5개 모두 "사용"
다른 도메인 간의 하위 프레임 탐색 "사용 안 함"
도메인 간의 데이터 소스 액세스 "사용 안 함"
사용자 데이터 보존 "사용"
소프트웨어 채널 사용 권한 "보통"
암호화되지 않은 양식 데이터 전송 " 사용"
웹사이트에서 주소  또는 상태 표시줄 없이 창을 열도록 허용 "사용"
이하 다른 항목들도 "사용"으로 체크를 해주세요.

4. 그 이후에 아래의 이미지와 같이 웹브라우져의 우측 상단부분을 보시면
   도구가 있습니다. 이를 클릭하면 아래에 인터넷 옵션이 보이지요?

그것을 클릭하세요.

5. '고급'탭을 클릭한 후에 빨간 화살표가 되어 있는 부분의 체크를 해제해 주세요.

자 끝났습니다.

이제는 편안하게 감상을 하시면 됩니다.