천천이 읽어보시고.. 안되면 또 읽어보세요..
여기서는 설문조사를 추출하는 설문조사 추출물설치를 해보도록 하겠습니다.
그전에..설문조사 추출은 설문조사 스킨이 아닙니다.
즉, 설문조사 내용만! (<- 이게 포인트) 뽑아주는 기능을 합니다.
따라서 당연히 스킨폴더에 넣어서 불러들이면 에러가 납니다. 이점 유념하시기 바랍니다.
설문조사 추출물 설치에 앞서서 설문조사 게시판을 하나 생성하여서 설문내용을 적어줘야겠죠?
모르시는분들을 위해서 설문조사를 생성하는 방법부터 자세히 해보겠습니다.

1. 일단 게시판을 하나 생성해주시고.. 스킨은 제로보드 설문조사 기본스킨을 사용하겠습니다.
환경설정은 꼭 방명록 모드에 체크를 해주시고 나머지 환경설정은 알아서 맞춰주시기 바랍니다.

2. 지금부터는 설문조사 내용을 생성해주어야 합니다.
제로보드 설문조사는 보안상 처음설문조사가 무효가 됩니다.
다시 말해 처음에 설문조사 내용을 적으려고 하죠? 처음꺼는 무효가 됩니다.
인정도 안되지만 항목추가가 되지 않습니다.
항목추가란 예를들어 설문조사 내용이 '오늘의 스타는 누구입니까?' 라고 있다고 치면 밑에 머 '갑', '을', '병' 등.. 여러개 설문을 할 보기들을 항목이라 하고 이를 추가한다고 해서 항목추가라는 버튼이 있습니다.
앞서 처음에 적는건 무효라고 했는데요, 그러니까 처음엔 새설문조사버튼을 눌러서 아무거나 적어주세요..
계속 하는 말이지만(이부분이 햇갈리기 때문입니다.), 무효기 때문입니다. 사용하고 싶어도 사용할수가 없구요, 항목추가 버튼도 없구요..
두번째부터가 진짜입니다. 제목도 제대로 적어주시고.. 제목을 적고 나면 항목추가라는 버튼이 생깁니다.
그렇게 해서 설문조사할 내용을 생성을 해줍니다.
여기까지 확실히 이해가 되셨으리라 생각하고, 다음으로 넘어가겠습니다.

3. 보기는 제 설문조사 추출물을 가지고 설명을 하도록하겠습니다.
스킨자료실에서 설문조사 추출소스를 다운받습니다.
제가 만든것으로 설명드리는것이므로 다른설문조사와는 다소 다를 수 있습니다.
다운받으신 파일의 압축을 풉니다.
최근에 제가 배포한 설문조사 추출은 안에 include.php 파일과 두번째 파일은 색깔별로 이름만 다를뿐입니다..
안에 내용은 똑같구요.. 그냥 vote.php 라고 합시다.

4. include.php 파일을 엽니다.

<?
$host_name    = "localhost"; // 호스트 네임
$user_name    = "";  // db 아이디
$db_name      = ""; // db 네임
$db_password  = ""; // db 비번
$zero_path    = ""; // 제로보드의 위치
?>

이 부분에 본인의 계정에 맞게 넣어줍니다.

5. 이젠 vote.php파일을 열어주세요.
여튼 밑에 보시면 제가 주석달아놓은곳부터 보세요..
주석이란   //  요렇게 되어 있어서 제가 설명을 적어놓은 부분입니다.

$config_dir=eregi_replace("vote_blue.php","",$filename); // vote 파일명을 변경하시려면 이부분도 수정해주세요.
require "$config_dir"."include.php"; // include.php 위치경로
$id = "vote"; //제로보드 설문조사 게시판명
$title_leg  = "100";   //설문조사 제목 최대길이
$log_image  = "/huniz_skyblue_vote/images/";  //이미지 경로

요렇게 되어 있는 부분있죠?
진하게 칠해진 부분을 중심적으로 보세요..  첫번째와 두번째는 변경하시지 않는게 좋습니다.
변경해도 상관은없습니다. 그러나 초보이신분은 나중에 분명 경로가 맞지 않아서 설문조사가 나오지 않는 현상이 생길수가 있으니 주의하세요.

일단 설문조사 게시판이름을 적어주셔야 합니다. 처음엔 vote 라고 되어 있는데요.. 이건 원하시는데로 변경하시면 됩니다.
다음으로 설문조사 제목길이를 지정합니다.
추출할때 제목 글자수를 지정해놓은 숫자이상은 잘라버립니다.
마지막으로 이미지경로를 지정해주는 곳입니다. 이곳에다가는 절대경로로 적어주시면 됩니다.(https://~~) 이런식의..
전부 마무리가 되었다면 이제 계정에 올려서 실행을 시켜보세요..
실행이 되셨으면 이제 홈페이지에 넣으시려면요..

<? include "여기엔 상대경로를 꼭 넣어주셔야 합니다. 절대 경로는 안됩니다." ?>

- 상대경로 : /html/zboard/zboard.php
- 절대경로 : https://xxx.xx.xx/zboad/zboad.php

가로세로는 크기 조정은, 테이블을 만들어서 안에 저렇게 적어주시면 된답니다..
그리고 설문조사는 아무폴더에나 넣어주시면 됩니다.. 꼭 제로보드 안이 아니라도 말이죠..

결과보기를 새창으로 하고 싶으신분들도 계시죠?
vote.php파일 122번째 줄에..
a href=$zero_path/"."view.php?id=$id&no=$no style='cursor:hand' onfocus=this.blur()
요부분을
a href=$zero_path/"."view.php?id=$id&no=$no style='cursor:hand' onfocus=this.blur() target='_blank'로 바꿔주세요.

만약 안나온다면 다음과 같은 몇가지 원인을 의심해 볼수가 있습니다.

1. DB명이나 계정이름을 잘못입력하였거나 비밀번호가 틀린경우.
2. 아까 vote.php 파일에서 수정하지 말라고 한 부분을 잘못수정했을경우..
3. vote.php 파일안에 게시판이름을 잘못적어줬을경우..