• 제목
  • <제목있는 위젯박스>
    이 부분에 사용하려는 워젯코드(최근문서 또는 최근댓글 등)를 복사해서 붙여 넣으세요. 사용하지 않으려면 레이아웃 편집창에서 이 부분의 테그를 삭제하세요.
    <제목없는 위젯박스>
    이 부분에 사용하려는 워젯코드(최근문서 또는 최근댓글 등)를 복사해서 붙여 넣으세요. 사용하지 않으려면 레이아웃 편집창에서 이 부분의 테그를 삭제하세요.
    마음의 샘터 - 팍팍한 삶, 잠시 쉬어 가는 공간
    수혜안나

아주 오래 전 어느 해,

제가 자주 간다는 불암산 속 <성베네딕도 수도원>에서 

원장수사 신부님께서 출판하신

<둥근 맘 둥근 삶>이란 책을 만나게 되면서

구분짓지 말고 둥글게 살아가야 한다는 것에 대한

심오한 새김을 한 적이 있었지요

그 때, 그 깨우침이 어찌나 강열했던지

오랜 세월이 지난 지금까지도

여전히

그 찰나의 감동이 생생하게 살아있지요

본래 하나인 것을, 나눈다고 나뉘어지겠는지요

심신 미약한 자들의 마음 장난일 뿐

No Boundary~

넘 멋지잖아요

한결같음으로 축복합니다! ㅎ

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
    XE Login