• 현재 접속자
  • Counter
  • 전체 : 115,059,612
    오늘 : 251
    어제 : 300

• Skin Info
    동행

너에게 쓰는아침 편지

모악산 어깨너머로 나를 굽어보던 별 빛이

나를 부르는 소리를 듣다.

'그래 네가 있어서 나 혼자 가는 길이 외롭지 않아.'

우린 서로 모른체 하고 지내왔던 것 뿐이야.

우린 서로의 이름을 불러주지 않았을 뿐이야.

서로 길들여지지 않고 익숙하지 않았던 것이지

보는 것과 볼 수 없는 것들의 차이린 무엇일까?

보지 않는 것과 볼 수 없는 것의 차이는 무엇일까?

흐르는 물처럼, 스쳐가는 바람처럼 멈출 수 없다는 것 

살아있다는 그래서 무엇이 되어 간다는 것

빅뱅이론 속에서 한없는 팽창과 수축 속에서 우리들은

오늘도 무엇이 되어 가겠지.

그 말씀에 따라 무엇이 되어 가는 것이겠지

어느 스님이 '그냥 사세요'했다지

네가 없다면 나는 무엇일까?

네가 있어서 나는 고맙고 감사할 뿐이야.

내가 나로 불릴 수 있는 것은 너 때문이지.

내가 나일 수 있는 것도 너 때문이야.

이 아침에 쓰는 편지가 너에게 도착되지 않아도 좋아.

네가 있어서 부치는 것이거든.

너에게 드리워진 나의 그림자 속에서

꽃이 진다. 꽃이 핀다.

어제가 가고 오늘이 왔다.

현재 진행형인 우리들에게 또 태양이 떠올랐다.

내가 부를 수있고 부를 수 있는 이름이 있어

오늘 하루가 고맙고 기쁜날 나는 너에게 편지를 쓴다.

설령 어 것이 독백이라고 해도 좋은

아침 햇살이 쏟아지는 창가에서..

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

XE Login