원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

행복은 올라가는 계단을 어려워 하지 않는다

보람만이 있을 뿐이다

행복은 계산에 마음을 두지 않는다

다만 가치를 둘 뿐이다

행복은 화려함에서 오는 것이 아니다

노력과 믿음을 통해서 온다

행복은 희망으로부터 온다

눈물도 아픔도 밑거름이 되어야 한다

행복은 기다리는것이 아니라 찾는것이다

용기와 힘이 기초가 되어 사랑의 소리가 되어야 한다

행복은 겸손이 아니라 겸손을 가질 힘이다

그리고 마음을 비우는 겸손한 자다

행복은 받은 자가 준다고 하지만

행복을 모르는 자는 어리석게 목숨을 걸지 않는다

행복은 안주하는것이 아니라

불행을 피해 가는것이다

행복은 만족으로 끝나는 것이아니라

불행을 대비 하는 안전띠 인것이다  

행복을 나눌수는 없다

그러나 도울수는 있다

행복은 늘 추구 하는 것이 아니라 지금

행복 하다고 마음을 바꾸면 바로 행복한 것이다

src=https://seok.hufs.ac.kr/uc/mp3/한영애/한영애-옛시인의노래.mp3 width=300 height=45
hidden=true type=audio/mpeg invokeURLs="false" autostart="true" : AllowScriptAccess="never" invokeURLS="false" loop="-1" volume="0">