그대가 없으면 내가 없기에 - 이상원

꿈을 견딥니다
그대가 없으면 내가 없기에
기나 긴 시간 속에
나는 당신께 사랑을 배웠고
한 호흡을 배웠습니다

쏟아 놓지 못했던 우리들의 이야기
사랑은 죽음보다도 강하다는 것을
한고비 넘기면 또 한고비
우리에겐 참으로
아프고 힘든 날도 많았지만
아픔 속에 외로움 속에
그대가 있기 때문에
죽어도 다시 살아난 나
생에 처음 사랑한 당신
내겐 진정 축복이요 진실입니다

때론 작은 오해로
이별이 아닌 이별을 해야 했었고
그 이별의 아픔이 견디기 어려워
뼈가 저린 사랑 밑에 눌려
밤새 울음을 쏟아내며
수백 번 몸 뒤척이는 날도 있었지만

목숨보다 소중한 사랑이기에
온전히 소유하고 싶은 몸부림으로
삶조차 마셔 버리고 싶었던
세상에서 가장 아름답고 소중한 당신

아플 만큼 아파 본 사람만이
참으로 진실한 사랑을 알기에
뜨거운 눈물과 영혼으로
하늘과 땅이 서로 한몸이듯
내 육신이 끝나는 날까지
흔들리지 않은 뿌리깊은 사랑으로
진정으로 나를 사랑하는 당신께

내 죽음보다 더 소중한
그대와 나의 사랑이 영원하도록
수평선에 올라선 범선의 돛대처럼
숨결 타고 가슴속 깊이 흐르는
영원과 영혼 속의 존재로
거짓 없고 진실한 가슴으로
당신만을 사랑하며 살아가렵니다
그대가 없으면 내가 없기에

안녕하세요... 항상 행복하고 활기찬 월요일 시작 하세요... 겨울 날씨에 몸 건강하시고 감기 조심 하세요...
그리고 아름다운 영상시화(시글) 와 저희 홈 방문에 감사 합니다... 희망찬 2009년 12월 한달 시작 하세요...