제목 없음

*행복한 경험. 속상해하지 말자/고도원*笑顔棲福 海不讓水*먼저 그 나라와 의를 구하라*    

*행복한 경험/고도원*
사람들과 더불어 행복을 느껴본
사람들만이 어른이 되어서도 행복을 찾아가고,
행복을 찾지 못하더라도 행복을 만들 줄 안다.
너희가 우리들의 희망이다. 희망을 따라
사람의 마음은 커간다. 실망말고 기운차고
씩씩하게 하루하루를 지내거라.
- 김용택의《아들 마음 아버지 마음》중에서-
* 행복에도 순환의 법칙이 있습니다.
행복한 경험이 또 다른 행복을 만들어내고,
작은 행복의 경험이 더 큰 행복의 경험을 불러
들입니다. 행복도 노력과 연습의 소산이며,
행복한 경험을 안겨주는 사람이
좋은 부모, 좋은 친구입니다.

............................

*속상해하지 말기/고도원*
어떤 것에 대해 미운 마음을 품거나
자기가 억울한 일을 당했다고 해서
꼬치꼬치 캐고 들거나 속상해하면서
세월을 보내기에는
우리 인생이 너무 짧은 거란다.

- 샤롯 브론테의 <제인 에어> 중에서-
* 마음 상한 일을 너무 오래 남겨 두지 마세요.
다 읽은 책을 덮듯이 그렇게 덮어두세요.
속상해할 시간을 더 가치 있는 일에
써야 하니까요.

"네 아버지와 어머니를 공경하라
이것이 약속있는 첫 계명이니 " /신약