마음을 다스리는 좋은글...

즐거우시죠....~?
물론 행복하신거죠...~?
항상 느끼는거지만 웃음지어보일때가 
너무아름답습니다...라는 문구의말들

몇일전인가요
모임의 자리에서 어떤 한 사람을 뵈~었는데
근심이 가득한 얼굴로 사람들과 어울어져서 
차를 마시는 모습에 내 마음이 
우울해 지더라구요...

그래서 곰곰히 생각을했죠
그래 ..... 기분좋은 말을 건내주면 이 사람 
웃어주지않을까하는 내 생각....과 함께 
그런 말들을 주절주절거리며 떠들었죠
조금이 지나서인가요 우울한 그 사람의 얼굴이
나를 향해서 미소를 지어주며
이런말을 하더라구요

흔하지만 결코 흔하지 않는 말들 ... 
감사합니다˝

그런것같아요
누구에게나 자신의 마음이.....
자신의 모습이 ....
일그러질 만큼의 일들을 가지구 살아 가는거다
다만..... 때로는 감추며 살아가는것두 
하나의 사는거의 
대한 나와더블어 살아가는 모든것의 대한 
˝ 배려˝ 가 아닌가 싶습니다.

한번쯤은.... 남을 웃겨줄 수 있는 ... 
한번쯤은.... 남을 행복하게 만들어 줄 수 있는
그런 자신만의 인사법을 만들어
보는 것두 나쁘지 않을 듯 싶습니다.

+다솔(click)홈+
    ♡오늘도 즐거운 하루 되세요...♡