좋은 사람들 게시판에
인생은 아름다워라는 제목으로 오는 메일엔 악성 바이러스가 숨어있으니
열지 말고 곧바로 삭제하라는 긴급 공지가 있네요.

그런데 이 내용은 작년 이 맘때 돌던 내용입니다.
이미 1년 전 것이니 새삼스레 긴급일 것도 없을 뿐더러 그 내용 자체도 장난 메시지였어요.

- '인생은 아름다워' 바이러스에 대한 기사 -
최근 인터넷 블로그나 게시판을 통해 ‘인생은 아름다워(Life is Beautiful)’라는 바이러스가 급속 전파 중이라는 게시글이 확산되고 있다.
이 바이러스는 혹스로 존재하지 않는 가짜다. 혹스란 ‘장난삼아 속이다, 골탕먹이다’라는 뜻으로 공신력 있는 기관을 언급하며 마치 심각한 악성 바이러스가 발견된 양 과장해 특정 파일을 삭제하라는 형태다. 보통 ‘행운의 편지’처럼 다른 사용자들에게도 이메일로 전파할 것을 조장한다. [2007.5.4 전자신문]

바이러스 조심해서 나쁠 것은 없지만
최근 정보도 아닌 것을 지금 올려서 보는 분들께 필요없는 스트레스를 주는 것은 더 안좋다고 봅니다.

그 공지 자체가 바이러스란 얘기였습니다.

글 올리신 분의 마음은 이해하지만
그런 정보를 올리실 땐 아무 확인도 없이 보자마자 무조건 퍼나르지 마시고
한번쯤 검색을 해봐 주세요.
어려운 게 아니잖아요?
그저 검색창에 '인생은 아름다워 바이러스' 치시고 클릭하면 되는데....

글 삭제 바랍니다.