마음을 다스리는 좋은글 ·☆。## 우리는 날마다 많은 말을 하며 살고 있습니다. 그 중에는 아름다운 말이 있는가 하면 남의 가슴에 상처를 남기는 말도 많을 겁니다. 말속에도 향기와 사랑이 있다는 거 아세요? 짧은 세상 살다 가는데, 좋은 말만 하며 살아 간다면 듣는 이나, 말을 하는 이에게나 모두 가슴에 넘쳐나는 기쁨과 행복이 올 것입니다. 행복은 결코 멀리 있는 것이 아니랍니다. 작은 일에서부터 자신이 만들어가는 것입니다. 타인의 험담을 늘어놓는 것 보다는 칭찬하는 말이,상처주는 말보다는 위로하는 말이, 비난보다는 격려의 말이, 나와 타인의 삶을 행복하게 한답니다. 사랑은 기적을 낳는다고 하지요. 고통 속에서 괴로워하는 이웃에게 따뜻한 위로와 격려의 말은 새로운 힘과 용기를 줄 것입니다. 아름다운 말에는 향기가 분명 있습니다. 아름다운 말에는 사랑이 분명 있습니다. 늘 향기를 안고 다니는 님들이길 소망해 봅니다.늘 사랑을 안고 사랑을 나누는 그런 우리였으면 참 좋겠습니다. 늘 좋은 생각, 좋은말만 하며 살아가는 행복한 우리였음 좋겠습니다. 수고했어요 그말 한마디가 피곤함을씻어주고, 잘했어요 그 말 한마디가 용기를 심어주고, 고마워요 그 말 한마디가 새 힘을 얻게 하며, 사랑해요 그 말 한마디가 한 마음 되게 하며, 괜찮아요 그 말 한마디가 부담을 덜어주고, 세심한 말 한마디가 상처를 없서주고, 때에 맞는 말 한마디가 긴장을 풀어주고, 부드러운 말 한마디가 마음의 문 열게 하고, 은혜스러운 말 한마디가 하는 일 평탄케 하고, 즐거운 말 한마디가 하루를 빛나게 합니다.

+..다솔홈)*click*(가는길..+
      ♡오늘도 즐거운 하루 되세요?...♡