한 사람을 위한 사랑

내 정녕 그대를 사랑한다면, 
이 눈 덮인 언덕을 맨발로 뛰어 넘어 
그대에게 가겠습니다. 

이 높디 높은 절벽을 맨손으로 기어 올라 
그대에게 가겠습니다. 

이 눈 덮인 언덕을 맨발로 뛰어 넘어 
그대에게 가겠습니다

이 높디 높은 절벽을 맨손으로 기어 올라 
그대에게 가겠습니다.

이 벼랑 끝에 매달린 한 송이의 아름다운 
꽃을 꺾어 그대에게 바치겠습니다. 

제가 그대에게 바칠 이 한 송이의 아름다운 꽃을 
꺾다가 떨어져, 이 세상과. 그대와 헤어진다 
하여도 그대만을 사랑하겠습니다.

저의 보잘것 없는 육신이 한 줌의 재가 되어 
저 강가에 흩어진다면, 그대에게 흘러 가겠습니다.
저는 그렇게 언제나 제가 사랑하는 
그대와 함께 이고 싶습니다.

세월이 흘러 그대 역시도 제가 있는 
이 곳으로 오시게 된다면, 
그때 당신을 만나 영원히 그대와 함께 할 것입니다.

하지만 그대가 제가 싫어 떠나신다 하시면, 
저는 말없이 그대를 보내드릴 것입니다.
제가 아직도 그대에게 부족함을 알기에.

시간이 지나... 그대가 저에게로 돌아와 사랑한다
잡아달라 하시면, 저는 말없이 그대를 안고 
그대에게 속삭이겠습니다. 

사랑합니다. 그대를 한없이 사랑합니다. 
그대여 울지 말아요.그대를 바라보는 저의 눈 속에 보이는 

그대의 모습이 너무나도 슬프니까요. 
그대여 울지 말아요. 그대의 눈 속에 비치는 저의 눈물로 

그대의 아픈 기억 모두를 지워 드릴게요. 

* 오작교님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-06-06 07:06)