https://park5611.pe.kr/xe/728931

게시글을 보고 댓글을 달았으나 현 사이트의 최근 댓글에 제가 올린 댓글이 보이지 않는 것 같아

오작교님께서 흘려 버리실까 염려되어

여기에 다시 남깁니다.

안그래도 유튜브 iframe 문제로 인해 게시판에 유튜브 삽입시 관리자외에 되지 않는 문제가 있어서 찾아오게 되었습니다.

iframe 이 되지 않으므로 저는 현재 사이트에서 유튜브영상의 원본 사이트 즉 "유튜브사이트에서 보기"를 하여 유튜브 사이트에서 영상의 소스보기를 할 경우에 iframe 이 아닌 embed 태그로 나타나므로 이러한 방법으로 embed태그로 삽입을 하고 있습니다.

더 간편히 멀티미디어컴포넌트로 삽입을 하고 싶어 찾게 되었는데요.

위 내용중에서 5번 항목이 잘 적용이 되지 않는군요.

현재 XE 1.4.5.10버전이며

_displaymultimedia 항목이 common.js파일을 열어보면 아주 길게 function 항목이 일렬로 주욱 되어 있습니다.

(궁금하여 1.5버전의 common.js를 열어보니 이건 보기 좋게 준단위로 되어 있군요.)

어쨌든 일렬로 되어 있는 상황에서 위 코드를 어떤식으로 넣어야 할지 막막합니다.

위 코드줄을 제가 옆으로 다 붙여서(일렬로)

_display 항목 elseif 부분을 찾아가서 비슷하게 붙여 넣어보아도 되지 않습니다.

5번 항목에 대해 조금더 자세한 설명을 부탁드립니다.