훈련원 영결식장 전경.

어장의 사진첩 표지.

훈련원 영결식장 전경. 지금의 동대문운동장 자리.

왕실장례행렬에 쓰이던 죽안마.

방상시(장례 행렬에 따르는 탈)

성복(상복으로 갈아입고 제를 올림)

`

성복(상복으로 갈아입고 제를 올림)

창덕궁 앞에서 곡을 하는 학생들.

창덕궁 앞에서 곡을 하는 학생들

창덕궁 앞 풍경

조문객들.

조문객들.

일본칙사. 창덕궁 희정당 앞 도착.

일본칙사.

유릉 전경.

공사중인 유릉. `능상각`이라는 원뿔 모양의 덧집을 지은 후 능을 조성했다

공사중인 유릉.

대여(왕실의 상여)

부장품(도장 등)

부장품(도장 갑)

부장품(패물 등)

부장품(패옥, 시계)

부장품(문방구)

부장품(기타)

부장품(기타)

발인장면.

돈화문 앞에서 대여가 나가는 장면.

국장 행렬.

유릉의 우제(장례후 첫 제사)상.

영결식장에 도착하는 왕실 인사들.

영결식장. 제전.

조문 화환.

영결식장. 제물.

순종에 대한 일본 왕실의 원수훈장 수여

대여 영결식장 도착.

일본칙사 참배.

왕실인사.

왕실참배.

고관참배.

일왕의 칙사 분향

왕실분향.

참배객들.

중랑천을 지나는 장례 행렬.

중랑천을 지나는 장례 행렬

살곶이다리 앞을 지나는 장례행렬.

살곶이다리 앞을 지나는 장례행렬.

유릉에 도착한 대여.

순명황후(순종의 부인)의 대여가 합장을 위해 유릉에 도착.

능에 도착한 대여.

죽산마를 태우는 장면.

유릉에서 전을 올리는 모습.

순종의 관을 내리고 있다.

유릉앞에서 전(장례전에 간단한 술과 과일을 올리는 예식).