♥축구 해설의 이중성.

■볼을 빙빙 돌리며 시간을 끌때.
 *상대국이 이기고 있을때-시간 끌기를 하죠.
  더티한 행위예요.
  저런 선수는 당장 퇴장 시켜야 되죠.
 *한국이 이기고 있을때-좋아요.
  우리 선수들이 체력을 아낄 시간을 벌어 주고 있는 거죠
  네,노련미가 돋보이는 선수입니다

■원정 게임
 *상대국이 지고 있을때-시차 때문에 초반에는 실력이 안 나온다 해도

후반에는 나올 텐데요.
  저 선수들
  시차극복은 선수들의 기본이란 걸 알려주고 싶군요
 *한국이 지고 있을때-안타까워요,
   안타까워요,역시 시차 때문에 선수들의 컨디션이 안 좋은것 같네요

■핸들링
 *상대국이 했을때-네,손을 썼어요
  축구는 발로하는 경기라는 사실을 모르는것 같아요
 *한국이 했을때-공이 손에 맞았어요
  아주 좋은 찬스였는데,
  안타깝게도 공이 손에 맞았어요

■반칙
 *상대국이 했을때-저런 야비한 행위를 하는군요.
  페어플레이 정신에 어긋난 행위는 안되죠
  선수 자질이 의심스러워요
 *한국이 했을때-네,아주 중요한 순간에 잘 잘랐어요
  상대방 분위기를 잘 꺽었어요.노련하죠

■심판의 오심
 *상대국에 대한 오심-심판도 사람이에요.
  실수할 때가 있죠.
  안 그렇습니까?
 *한국에 대한 오심-심판이 눈이 멀었나 보네요.
  심판에게 경고를 줄 수 있다면 저건 퇴장감이죠.