게시물의 소스를 보고 싶을때, 답변버튼을 눌러서 소스를 보는 거 보다는,
깔끔하게 글 소스 보기를 만들어서 보는 게 휠씬 나을거 같네요.
이제부터 소스수정에 들어갑니다.

필요파일_______________________________
source_view.php       //  ↑ 다운받으세요.
view.php                  // 스킨폴더안에 있는 view.php 파일입니다.
---------------------------------------

소스수정_______________________________
1. 우선 다운로드받은 source_view.zip파일을 압축을 풀은 후 제로보드 폴더에 올려줍니다.
2. view.php파일을 수정합니다.

원하는 곳에 다음 소스를 추가해주세요.
<center>
<a onfocus=blur() href="#" onclick="window.open('source_view.php?board_id=<?=$id?>&article_no=<?=$no?>','scrap_add','width=469,height=526,resizable=yes,toolbars=no,scrollbars=auto')">[소스보기]</a></center>

3. 이제 테스트를 해보세요.
^-^ 버그 있으면 알려주세요